Бидзина Иванишвили в передаче «Актуальная тема с Макой Цинцадзе»

Бидзина Иванишвили с Макой Цинцадзе»

Бидзина Иванишвили с Макой Цинцадзе»

Миллиардер Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью в передаче первого канала «Актуальная тема с Макой Цинцадзе» рассказал об отставке Георгия Квирикашвили о встрече, которая состоялась с участием самого Бидзины Иванишвили, бывшего премьера Квирикашвили, членов правительства и парламентского большинства.

Как отметил Бидзина Иванишвили, причиной ухода Георгия Квирикашвили с должности было то, что бывший премьер-министр больше не мог управлять.

«Те методы правления, которыми пользовался Георгий Квирикашвили, были неэффективными. Если говорить более понятным языком, Кврикашвили не удавалось командное правление, что необходимо в управлении в целом, тем более в случае малой страны и нашей команды. Парламент был практически отстранен, он не участвовал в процессе принятия решений.

У него были друзья в правительстве и в этом нет ничего плохого. Однако очень часто в правительстве не удавалось согласовывать принципиальные вопросы. Как было видно, Георгию Квирикашвили удавалось согласовывать решения только с двумя министрами, Алавидзе и Кумсишвили.

Из-за метода правления Квирикашвили, команда начала распадаться. Цель, для которой была призвана команда и парламент — принимать участие в развитие государства, рушилась», — заявил Бидзина Иванишвили.

В адрес Георгия Квирикашвили прозвучали довольно тяжелые вопросы.

Разговор, длился, наверное, часа три, у Квирикашвили была возможность выступить, и  он несколько раз попытался выразить противоположное мнение.

Были случаи, когда своими действиями Квирикашвили рушил баланс между интересами государства и интересами бизнеса

Однако ни премьер, ни министры не должны забывать, что по закону им определено защищать в первую очередь государственные интересы.

У него больше не было доверия ни в парламенте, ни в правительстве. Именно это стало причиной его отставки.

Как отметил Бидзина Иванишвили, в случае необходимости, он может говорить об этих вопросах и с оппонентами.

«Для того, чтобы говорить более детально, на это нужно несколько часов, и я могу оставить общество в еще большем непонимании. Мне нечего скрывать, на встрече я так же задавал свои вопросы, зафиксировав свою позицию в отношении Квирикашвили.» — заявил Бидзина Иванишвили.

То, что мне было не очень приятно возвращаться в политику, было видно по мне и на съезде, и во время моей речи, я был очень взволнован. И сегодня мне приходится много работать, но я посчитал, что есть такая необходимость..

Первое, что я сказал и во время выступления на съезде и повторю сегодня, что в Грузии – беспрецедентный случай, когда в случае малой экономики, бедной страны, демократические ценности сравниваются со странами Европы.

По его словам, на фоне того, что в стране у всех есть право на все, что очень хорошо, увеличилось и количество людей, которые стали свободно говорить о проблемах, о которых никогда ранее не говорили.

«Ценности демократического государства заключаются именно в том,  что человек должно иметь возможность пользоваться своими правами.», — заявил Бидзина Иванишвили.

В стране есть очень много авантюристов, особенно со стороны безответственной оппозиции, очень сложно удерживать стабильную ситуацию и возможно для этого дополнительно нужен мой ресурс.

«Вместо того, чтобы у нас была конструктивная оппозиция, которая будет правильно оппонировать властям, что нужно политическому истеблишменту и устойчивости государства как воздух, реально у нас – безответственная, неконструктивная оппозиция, которая вместо обоснованных и аргументированных замечаний, перешла на ругань и оскорбления», — заявил Бидзина Иванишвили.

Экономика Грузии в 10 раз меньше, чем экономика развитых стран Европы.

«Для сравнения экономики стран универсальным является показатель производимой продукции на душу населения – в Грузии производимая на душу населения продукция составляет 4400-4500, тогда как в развитых странах Европы производимая на душу населения продукция превышает 40 тысяч.

На этом фоне, хочу еще раз напомнить, что вы не увидите прецедента, чтобы в стране с такой экономикой как наша, на таком высоком уровне соблюдались права человека, — заявил Бидзина Иванишвили.

«На этом фоне часто преувеличивают и СМИ, однако свободные СМИ – это очень хорошо, лучше чтобы они преувеличивали, чем были ограничены.» — заявил Бидзина Иванишвили в передаче Первого канала «Актуальная тема с Макой Цинцадзе».

25 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *