Абашидзе: — «Советуем российской стороне самокритично осмыслить ситуацию, а не обвинять других»

Зураб Абашидзе:России следует сделать такие шаги, которых ждет Грузия и международное сообщество

Зураб Абашидзе

Советуем российской стороне вместо того, чтобы обвинять других, самокритично осмыслить ситуацию и сделать шаги, которых от нее давно дожидаются международное сообщество и Грузия, — заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе.

По словам Абашидзе, если Москва действительно желает начать урегулирование отношений с Грузией на фоне приближающейся даты 10-летия августовской войны, то ей в этом никто не мешает.

«Именно это мы посоветуем российской стороне. Вместо того, чтобы в привычном стиле обвинять других, самокритично осмыслить ситуацию и сделать те шаги, которых от нее давно дожидаются международное сообщество и Грузия. В частности, Россия должна выполнить свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года, и вывести войска из регионов Грузии и предпринять конкретные шаги по деоккупации территорий нашей страны», — заявил Зураб Абашидзе.

Как отметил Абашидзе, соблюдение принципов международного права и уважение суверенитета и территориальной целостности Грузии — это именно то, чем Россия продемонстрирует международному сообществу готовность к полноценному урегулированию с Грузией.

20 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *