Бурджанадзе: — «Грузия не может позволить себе НАТО»

Бурджанадзе

Бурджанадзе

В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, выразила мнение экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе.

«Я не понимаю, почему мы должны платить даже 2% или больше – мы не являемся членами НАТО… В Грузии был самый высокий уровень жизни в Советском союзе после балтийских республик, может даже, самый высокий. А сейчас две трети населения живет за гранью бедности, поэтому я не вижу никакой необходимости в том, чтобы Грузия соревновалась с членами НАТО в уплате членских взносов», — сказала она.

Кроме того, Бурджанадзе отметила, что у правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» за последние шесть лет были все шансы радикально улучшить российско-грузинские отношения, однако лидеры объединения лишь потеряли время.

По мнению политика, все то, что сейчас говорят об улучшении двусторонних отношений, совершенно ничего не значит. «Отношения улучшились на человеческом уровне, но нужно, чтобы политика реально изменилась и были решены политические проблемы», – цитирует Бурджанадзе Sputnik Грузия.

17 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *