Премьер-министр Мамука Бахтадзе представил состав обновленного правительства Грузии

Состав обновленного правительства Грузии

Состав обновленного правительства Грузии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в четверг на брифинге назвал членов своего обновленного кабинета министров, в котором после утвержденных парламентом структурных изменений будут десять министров вместо 13 и один госминистр.

В новом правительстве, которому в ближайшее время парламент должен объявить вотум доверия, сменились три министра.

Как заявил премьер, министерство образования и науки, в которое после реорганизации вошли министерство культуры и спорта, возглавит ректор Тбилисского университета бизнеса и технологий Михаил Батиашвили. Пост министра экономики займет Георгий Кобулия, врач-кардиолог по профессии, занимающийся аналитической деятельностью в бизнесе в России. Министром финансов назначен бывший коммерческий директор грузинского оператора мобильной связи Geocell Вано Мачавариани.

Все остальные действующие министры сохранили свои посты.

Премьер назвал и нового главу правительственной администрации. Им стал Каха Кахишвили, занимавший пост министра по исполнению наказаний.

Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 13 июня подал в отставку с должности, объяснив свое решение «разногласиями» с руководством правящей партии «Грузинская мечта».

12 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *