Гостинице «Лео Гранд» в Батуми грозит закрытие

Гостиница "Лео Гранд"

Гостиница «Лео Гранд»

Батумский городской суд принял решение о приостановке права на эксплуатацию здания фешенебельной гостиницы «Лео Гранд», где при пожаре, который произошел 24 ноября 2017 года, погибли 11 человек.

Как сообщает грузинский Первый канал со ссылкой на юриста гостиницы Кахабера Церетели, сторона защиты не присутствовала на судебном процессе, и они намерены обжаловать решение в апелляционном суде.

С требованием приостановить эксплуатацию гостиницы в суд обратилась Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии. По ее данным, в этом году специалисты трижды проверяли гостиницу на соблюдение норм пожарной безопасности. Было выдано 43 рекомендаций, большая часть из них не была выполнена. В свою очередь, в администрации гостиницы говорят, что 41 из 43 рекомендаций уже выполнена.

Гостиница «Лео Гранд» в Батуми открылась в 2015 году. За некоторое время до пожара ее проверили и обнаружили нарушения, дав сроки для исправления недочетов. Позднее, 20 июня 2017 года, провели повторную проверку, которая показала, что ситуация не изменилась. В результате гостиницу оштрафовали. После пожара ее переименовали в Welmond.

11 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *