В Грузии арестован подозреваемый в убийстве российского летчика Олега Пешкова

Арестован подозреваемый в убийстве

Арестован подозреваемый в убийстве

МВД Грузии подтвердило информацию о задержании гражданина Турции, находящегося в розыске по линии Интерпола и подозреваемого в убийстве в Сирии российского пилота Су-24 Олега Пешкова в 2015 году. Об этом сообщил  телеканал «Рустави-2».

Однако международный ордер на арест Серкана Куртулуша был направлен турецкой стороной в международную полицию не за это преступление, а в связи с обвинениями в организации преступной группировки, отметившейся нападениями, шантажом и поджогами сразу в нескольких турецких провинциях, в том числе в городах Стамбул, Анкара, Бурса и Измир.

Российский пилот бомбардировщика Су-24 Олег Пешков погиб в ноябре 2015 года после того, как его самолет был сбит над территорией Сирии недалеко от турецкой границы. Катапультировавшийся летчик был расстрелян с земли группой боевиков. Олегу Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

Из 18 человек, подозреваемых в убийстве летчика, был Картулуш, а также Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за это преступление. Челик и еще шестеро получили в Турции тюремные сроки в 5 лет за незаконное владение оружием. При этом Куртулуша оправдали, но дело не закончено и направлено в вышестоящие судебные инстанции.

9 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *