В Тбилиси завершилась работа по созданию учебника ассирийского языка

Учебника ассирийского или арамейского языка

Учебника ассирийского или арамейского языка

В столице Грузии  Тбилиси завершилась работа над созданием учебника ассирийского или как он упомянут в книге современного арамейского языка со словарём.

Над изданием более 10 лет трудился хорепископ Беньямин Бет-Ядгар настоятель Ассиро-халдейской католической церкви им. Мар Шимуна Бар Сабаэ, которая расположена в одном из центральных районов г. Тбилиси.
Вместе с отцом Беньямином над учебником из 800 листов с ассиро-русским и ассиро-английским словарём в котором более 4 000 слов, работали множество людей — это и сотрудники Ассиро-халдейского культурного центра, профессора и доценты института восточных языков Грузии, многие ассирийские знатоки родного языка.

Изучая родной язык посредством данного учебника, прилагая усилия и действительный интерес к богатейшему ассирийскому языковому наследию, желающий, как гласит автор издания, за год-два может изучить родной язык.
Подробно о работе над уникальным изданием каща Беньямин Бет-Ядгар рассказал каналу «Шамирам Медиа» (США) в авторской программе известной ассирийской телеведущей Шамирам Шамалте.

Региональная Общественная Культурно-Просветительская Организация Ассирийцев «БНЕТА»

6 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *