Зоопарк Тбилиси отказался одолжить политику страуса

Отказ одолжить политику страуса

Отказ одолжить политику страуса

Собирающийся баллотироваться в президенты лидер грузинской оппозиционной партии «Новый политический центр — Гирчи» Зураб Джапаридзе обратился к администрации Тбилисского зоопарка с просьбой одолжить на несколько часов самку страуса для похода в суд.

Джапаридзе в письменном обращении к администрации объяснил, что 13 июля хочет взять страуса на заседание Тбилисского городского суда, где будет рассматриваться дело после его задержания 12 мая на акции протеста за нарушение правопорядка и неподчинение требованиям полиции.

Как заявил оппозиционер, страус отражает то, в какой позе находится сегодня грузинский суд, в частности, «с головой в песке и не видящий реальности».

При этом Джапаридзе пообещал обеспечить транспортировку страуса в суд и отвечать за то, что с птицей за это время ничего не случится.

В свою очередь директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил грузинскому Первому каналу, что в зоопарке нет страусов, а птица, которую с утра фотографировал политик, — это эму.

«Однако, в любом случае, одалживание животных или птиц на несколько часов — это исключено. Транспортировка животных связана с большим стрессом, а функция зоопарка — это забота о животных», — сказал директор зоопарка.

6 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *