Цихелашвили Карасину: — «Непонятно, кому на руку покровительство преступников»

Кетеван Цихелашвили

Кетеван Цихелашвили

Грузия декларировала добрые намерения в отношении населения, проживающего на оккупированных территориях, что укрепляет инициатива «Шаг к лучшему будущему»- заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили в связи со вчерашним заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации.

По ее словам, «Список Татунашвили-Отхозория» включает преступников, и непонятно, кому на руку покровительство преступников.

Григорий Карасин

Григорий Карасин

«Скажу вам, что Грузия декларировала благие намерения в отношении населения, в том числе деловые инициативы, и «Шаг к лучшему будущему» укрепляет все это. Это план нашего действия, и мы продолжим это и в будущем. Касательно других вопросов, «Список Отхозория-Татунашвили» включает преступников. Борьба с преступниками является темой, которая никак не связана с этническими или политическими линиями. Непонятно, кому на руку стоять за спиной преступников, и покрывать их. То, что убийца Отхозория, конкретное лицо, сегодня свободный, не садится ни в какие человеческие рамки. Преступник везде преступник, у преступников нет этничности»- заявила Цихелашвили.

По ее словам, власть Грузии будет непримиримой против преступности и криминала.

«Разумеется, мы и в будущем будем непримиримыми в отношении преступности и криминала. Непримиримые по отношению к тому, чтобы население преследовалось, и у них не было права вернуться в собственные дома. Мы все сделаем, чтобы население, которое разобщили ограждения, примирилось. Это две разные темы. Мы не собираемся смириться с преступностью, не собираемся смириться с оккупацией, но мы собираемся вернуть друг друга, и примирить народы, которым это действительно нужно»- заявила государственный министр.

4 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *