Тбилисские полицейские задержали 14-летнего вора-рецидивиста

14-летний Б.М.

14-летний Б.М.

Грузинские полицейские накануне задержали в центре Тбилиси 14-летнего подростка, подозреваемого в причастности к совершению около 80 краж, — сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

14-летний Б.М. был задержан накануне днем у Дома юстиции после того, как личность подростка идентифицировали по записям с камер видеонаблюдения в магазине бытовой техники Elit Electronics, куда двое неизвестных ворвались рано утром. За несколько минут они собрали с витрин десятки мобильных телефонов, после чего скрылись с места происшествия.

Как сообщили в полиции, до достижения возраста уголовной ответственности – 14-ти лет — Б.М. совершил десятки краж, но задержать или привлечь к ответственности его не могли.

Впрочем, и эта кража, совершенная юношей уже по достижении возраста уголовной ответственности, может сойти ему с рук: в полицейский участок был доставлен и законный представитель несовершеннолетнего, но он отказался участвовать в следственных мероприятиях в отношении подростка. После этого оба покинули отделение, — сообщили в МВД.

4 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *