Саакашвили назвал Маргвелашвили «трусом»

Саакашвили назвал Маргвелашвили «трусом»

Саакашвили назвал Маргвелашвили «трусом»

Саакашвили назвал Маргвелашвили «трусом» и потребовал вернуть ему гражданство

 Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил своего преемника Георгия Маргвелашвили в трусости и потребовал вернуть ему гражданство, чтобы вновь заняться политикой на родине.

«Маргвелашвили — полный трус, потому что, в первую очередь, он отнял у меня гражданство», — заявил Саакашвили в эфире телеканала Rustavi2. «Если у него есть элементарное мужество, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне гражданство Грузии», — призвал он.

По словам экс-президента, нынешние власти Грузии боятся его возвращения на родину и участия в президентских выборах, которые пройдут осенью этого года.

«Пусть подвинутся все. У меня нет ничего, кроме чистых рук и кроме моей репутации», — подчеркнул политик. «Впустите меня в Грузию», — потребовал он.

«Я покажу вам, кого они (власти Грузии) боятся и кем будут пугать народ», — заявил Саакашвили.  Экс-президент также отметил, что ему не нужны «фильтры» для общения с народом.

Саакашвили потерял гражданство Грузии после того, как в 2015 году получил гражданство Украины. Согласно закону, человек, получающий гражданство другого государства, автоматически лишается грузинского.

3 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *