<

Новая инициатива Мамуки Бахтадзе по поводу персональных автомобилей чиновников

МЭР ЛОНДОНА BORIS JOHNSON - едет на работу на велосипеде

МЭР ЛОНДОНА BORIS JOHNSON — едет на работу на велосипеде

Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал «категорически неприемлемой» ситуацию с автопарком государственных ведомств, в особенности, с персональными автомобилями.

«На следующем заседании правительства я обязательно представлю новую инициативу, которая коснется не только «джипов», но и автопарка в целом, особенно т.н. персональных машин», — заявил Бахтадзе на брифинге в пятницу.

В феврале его предшественник на посту премьера Георгий Квирикашвили призвал членов правительства оставить в прошлом «эпоху черных джипов» и пересесть на служебные автомобили любых других цветов, так как черные джипы всех раздражают.

В начале апреля правительство Грузии издало постановление, в соответствии с которым цвет закупаемых для госслужащих автомобилей меняется с черного на любой другой. Также было принято решение приобретать для служебного пользования экономичные гибридные автомобили.

Ранее сообщалось, что новый премьер-министр Грузии представил концепцию «малого правительства», предусматривающую сокращение числа министерств с 14 до 11, что предполагает поэтапное сокращение расходов на их содержание.

1 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *