Бахтадзе: — «Сельским хозяйством занимается более половины жителей Грузии»

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Более половины населения Грузии занимается сельским хозяйством, однако в экономике страны эта сфера составляет менее 10%, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Он отметил, что необходимо значительно изменить существующие в сельском хозяйстве подходы, так как именно эта диспропорция является главной причиной бедности.

«Мы получили экономическую модель, которая тотально ориентирована на импорт и это очень плохая модель. Не потому, что свободная торговля не хороша, а потому, что это связано с определенными несправедливыми правилами игры, что вызвало такой упадок в сельском хозяйстве», — отметил премьер.

Он также поддержал инициативу освобождения производителей натуральных молочных продуктов от НДС.

«Крестьянин получит больше прибыли, поскольку будет дороже продавать натуральное молоко, будет доволен и производитель, так как вместо молочного порошка, который импортируется, будет использовать местное, натуральное молоко. Таких направлений очень много, где нужны соответствующие решения и создание соответствующих налоговых условий», — пояснил Бахтадзе.

При этом он добавил, что стране в целом необходим переход от натурального хозяйства к реальной экономике, передает «Грузия Online».

28 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *