<

Адвокат: — «Ранение солиста «Кучис бичеби» было вынужденной обороной»

Ранен член группы «Кучис бичеби» Ираклий Нозадзе

Ранен член группы «Кучис бичеби» Ираклий Нозадзе

Адвокат Тамты Джанджагава, которая обвиняется в попытке умышленного убийства певца Ираклия Нозадзе, утверждает, что действия ее подзащитной являлись обороной.

Ираклий Нозадзе – один из солистов популярной группы «Кучис бичеби», получил два ранения – в область шеи и груди 25 июня. На следующий день полиция задержала по обвинению в убийстве Тамту Джанджгава и ее подругу Натию Топурия по обвинению в недонесении о преступлении.

Сама Джанджгава уже побывала на опознании и присутствовала во время обыска своего автомобиля.

Адвокаты заявляют, что она не согласна  с обвинением в умышленном преступлении, так как не собиралась убивать Нозадзе.

СМИ показали кадры инцидента с камер видеонаблюдения возле дома Нозадзе на проспекте Церетели. Певец спустился во дворе после того, как его вызвали приехавшие на автомобиле девушки. На кадрах видно, что Нозадзе и Джанджгава ссорятся, затем с его стороны следует удар рукой, а женщина ударяет его в ответ ножом.  Нозадзе падает, а Джанджагава еще какое-то время остается во дворе, размахивая ножом. Затем она садится в машину вместе со спутницей и уезжает. Свидетелем инцидента также стал знакомый Нозадзе.

«Существует реальное предположение, что это была необходимая оборона. Физическое насилие было начато со стороны пострадавшего», — заявил журналистам адвокат Автандил Буадзе.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что конфликт между Нозадзе и Джанджагава произошел из-за наркотиков – якобы Джанджгава ранее передавала Нозадзе 50 лари для приобретения амфетамина.

Есть и другая версия — возможно Нозадзе был должен Джанджгава более крупную сумму денег, при этом речь вновь идет о наркотиках. По данным очевидцев, женщина во время ссоры требовала деньги за какой-то препарат.

Однако второй адвокат обвиняемой опровергает эту версию. «Насколько мне известно, речи о наркотическом веществе не было», — сказал адвокат Арчил Башашвили. При этом пока не известен мотив ссоры.

Как рассказала журналистам подруга задержанной Гванца Рамишвили, Джанджгава не принимала наркотики, а ссора с Нозадзе началась после того, как он ее оскорбил.

«Ей провели наркологический анализ и он абсолютно ничего не показал. Что касается ссоры, я знаю то, что сказал адвокат. Нозадзе сказал ей плохие слова, с этого все и началось», — сказала Рамишвили.

Джанджагава официально предъявят обвинение сегодня. До конца дня суд рассмотрит вопрос о мере пресечения. В случае подтверждения вины ей грозит тюремный срок от 7 до 15 лет.

Что касается Нозадзе, то состояние здоровья певца, которого после ранения поместили в реанимацию, уже улучшилось, его сняли с аппарата искусственного дыхания.

28 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *