Швейцарская Stadler будет строить завод в Грузии

Швейцарская Stadler Rail построит в Грузии завод по выпуску подвижного состава

Швейцарская Stadler Rail построит в Грузии завод по выпуску подвижного состава

Швейцарская компания Stadler Rail AG, занимающаяся производством поездов, планирует построить завод в Грузии. Меморандум о сотрудничестве между швейцарским концерном, мэрией Тбилиси и «Грузинской железной дорогой» подписали мэр грузинской столицы Каха Каладзе, гендиректор ГЖД Давид Перадзе и владелец и председатель наблюдательского совета Stadler Петер Шпулер.

Этот документ «предусматривает начало переговоров для того, чтобы мы смогли построить в Грузии завод по сборке и производству вагонов метро и железнодорожных пассажирских вагонов», рассказал Каладзе. «Это важно в том плане, что мы создадим рабочие места», — отметил он. «Это также важно в транспортном направлении, поскольку мы планируем завезти новые автобусы и обновить пассажирские поезда», — цитирует мэра Спутник — Грузия.

Сотрудничество с компанией Stadler началось в июле 2016 года. Тогда Грузия закупила четыре двухэтажных поезда, которые курсируют по маршруту Тбилиси-Батуми. «Сейчас речь идет о том, чтобы построить совместное предприятие в Грузии, где будет осуществляться сбор, техническое обслуживание и запуск в эксплуатацию новых вагонов метро», — заявил Шпулер.

Для строительства рассматриваются три участка в окраинных районах Тбилиси.

24 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *