Мусульмане Батуми потребовали разрешения на вторую мечеть

Председатель Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе

Председатель Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе

Аджарские мусульмане вновь призвали местные власти выдать им разрешение на строительство новой мечети в центре Батуми, сообщила телекомпания TV

Вопрос со строительством новой мечети в Батуми стоит ребром в связи с тем, что одной мечети в городе недостаточно и часть верующих молится на улице. Мусульманская община приобрела в Батуми участок земли площадью порядка 3 тыс кв м, но мэрия не разрешила строить там мечеть. Причиной отказа местные власти назвали плотную застройку вокруг участка.

Председатель Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе заявил, что они самостоятельно приступят к строительным работам, если местные власти не разрешат им построить новую мечеть. «Приходит очень много людей, и для многих это важно. Я уверен, что власти тоже примут соответствующее, правильное решение, чтобы мусульманская община смогла уже построить мечеть на земельном участке, купленном на пожертвования», — заявил Накаидзе.

Вопрос строительства второй мечети стоит в Батуми с 2013 года. Напомним, что еще в мае 2017 года Патаридзе обещал местным мусульманам решить вопрос со строительством мечети  в ближайшее время. Запрет на строительство мечети не помешал верующим построить на приобретенном участке легкую деревянную молельню и ежедневно там молиться.

19 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *