Компания из ОАЭ приобрела грязелечебницу в Ахтале

Грязелечебница в Ахтале

Грязелечебница в Ахтале

Национальное агентство государственного имущества Грузии продало грязелечебницу Ахтала (Кахети) на востоке страны за 3,76 млн лари.

Курортный комплекс был продан компании Global Victory Georgia, которая является дочерней компанией Global Victory Investments Limited Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ). В рамках соглашения о продаже собственник взял на себя обязательства обустроить гостиничный комплекс на 120 номеров. Общий объем инвестиции должен составить $4,9 млн.

По условиям аукциона, покупатель должен обустроить гостиничный комплекс на 120 номеров, с плавательными бассейнами открытого и закрытого типа, ресторанами, центром восстановления и оздоровления, а также автостоянку как минимум на 50 автомобилей. Инвестиции должны составить минимум 12 миллионов лари (около 4,9 миллиона долларов).

В то же время покупатель должен трудоустроить как минимум 50 человек и сохранить трудовые отношения с 80% персонала, занятыми на курорте в настоящее время.

Курорт «Ахтала» расположен на знаменитой Алазанской долине, в 122 км к востоку от Тбилиси. В Ахталу приезжают поправить здоровье из разных стран мира, в том числе из Казахстана, Азербайджана, Австрии, и Германии.

Национальное агентство госимущества с октября 2016 года осуществляет проект — «50 объектов для твоей гостиницы», с целью развития гостиничной инфраструктуры в Грузии. Проект предлагает инвесторам госимущество – земельный участок со зданиями-сооружениями, которые находятся в самых активных с точки зрения туризма регионах страны для обустройства гостиничной инфраструктуры.

В рамках проекта с аукциона уже продано госимущество на сумму более 57 миллионов лари, а объем инвестиций для строительства гостиниц составил более 121 миллионов лари.

Проект разработан Национальным агентством государственного имущества и Национальной администрацией туризма и охватывает несколько направлений: обустройство гостиниц, придорожных мест для отдыха, а также смотровых площадок.

19 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *