В Батуми обвиняемого в убийстве полицейского отправили в предварительное заключение

 

Полицейского отправили в предварительное заключение

Полицейского отправили в предварительное заключение

Батумский городской суд отправил в предварительное заключение 28-летнего Бесика Такидзе, обвиняемого в преднамеренном убийстве начальника полицейского управления села Мухаестате Кобулетского муниципалитета.

Полицейский Бута Антадзе был смертельно ранен 15 июня на дороге Мухаестате-Кобулети. В это время из села перевозили дерево, которое приобрел миллиардер Бидзина Иванишвили. При транспортировке дерева в Мухаестате работала спецтехника, было мобилизовано много рабочих и дежурила местная полиция.

По версии прокуратуры, Такидзе, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в это время оказался поблизости.

«Такидзе мешал транспортировке негабаритного дерева. Полицейские несколько раз попросили его уйти с дороги в целях безопасности и не мешать перевозке груза», — сказал на заседании прокурор Придон Карцивадзе.

Здесь необходимо отметить, что у Антадзе и Такидзе были сложные отношения. В 2014-2015 годах местная полиция трижды задерживала жителя Мухаестате в административном порядке. Так, Такидзе два раза судили за хулиганство, а один раз – за сопротивление полиции.

По версии прокуратуры, обвиняемый кухонным ножом ударил Антадзе в спину. Начальник сельского полицейского управления скончался в больнице.

«Он пытался скрыться с места преступления. Обвиняемый должен быть отправлен в заключение», — добавил прокурор.

Защита Такидзе в свою очередь сообщила, что о преднамеренном убийстве речи в данном случае не идет. «Преступление совершено вовсе не в тех обстоятельствах, которые описывает прокуратура», — сказала адвокат Дали Имнаишвили.

«Я был пьян… К сожалению, произошла трагедия. Я соболезную семье. Я испугался и ударил его, я вовсе не хотел убивать его, хотел только припугнуть», — объяснил произошедшее обвиняемый.

Адвокат отметила, что за несколько минут до инцидента полицейский оскорбил Такидзе. Кроме того, Имнаишвили утверждает, что после помещения в следственный изолятор ее подзащитный подвергся бесчеловечному обращению со стороны сотрудников МВД. Адвокат заявила и о том, что показания Такидзе были сфальсифицированы.

Несмотря на эти заявления, суд полностью согласился с позицией стороны обвинения. Таким образом, суд избрал в качестве меры пресечения Такидзе заключение.

Аппарат Народного защитника Грузии уже начал проверку заявлений об избиении обвиняемого полицией.

Следствие по делу продолжается по статье «умышленное убийство». Такидзе грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Предварительное слушание по делу состоялось в Батумском городском суде 7 августа.

18 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *