Президент Грузии возложил временное исполнение обязанностей на нынешний состав правительства

Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили

Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 13 июня издал приказ за номером N13/06/042018, которым возложил временное исполнение обязанностей на нынешний состав правительства Грузии до утверждения парламентом нового кабинета министров.

«В соответствии с подпунктом «г» пункта первого статьи 73-й и пунктом 3-м статьи 801-й Конституции Грузии, на тот же состав правительства Грузии возложить исполнение обязанностей до создания нового состава правительства», — говорится в распоряжении президента.

13 июня вечером премьер-министр Георгий Квирикашвили сделал публичное заявление об уходе с занимаемой должности. Свое решение он объяснил разногласиями, существовашими между ним и правящей командой, а также разногласия по ряду фундаментальных вопросов между ним и председателем партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили.

Согласно Конституции Грузии, до назначения нового состава правительства члены старого кабинета министров останутся на своих постах и продолжат исполнение обязанностей.

Президент Грузии должен будет в течение семи дней представить на утверждение парламента предложенного ему парламентским большинством кандидата в премьеры. А кандидат в премьеры также в семидневный срок должен будет отобрать кандидатов на посты министров и представить парламенту, который затем утвердит весь состав нового правительства вместе с новой правительственной программой.

14 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *