«Грузинская мечта» не решились на отставку правительства

Арчил Талаквадзе

Арчил Талаквадзе

Информацию о предстоящих изменениях в составе правительства Грузии, которые вчера  косвенно подтверждали представители самой правящей партии «Грузинская мечта», к концу дня не подтвердились.

Как выяснилось уже под вечер, на проходившем в течение нескольких часов в головном офисе правящей партии заседании парламентского большинства, в котором участвовал председатель партии, бывший премьер Бидзина Иванишвили, вопрос правительственных изменений вообще не обсуждался.

По заявлению депутатов парламента Грузии, они рассматривали текущие вопросы и планы, а также последний доклад UNISEF, в котором, в частности, говорилось о резком росте в стране показателя бедности.

«На заседании мы рассматривали текущие вопросы и события, а также отчет о проведенных под эгидой ООН исследованиях, где говорится о достаточно острых проблемах, стоящих перед значительной частью нашего населения. Для их решения необходим соответствующий план, которого мы ожидаем от нашего правительства. Мы ожидаем конкретного плана и конкретных действий, направленных на улучшение благосостояния населения. А что касается изменений в правительстве, этот вопрос на заседании не обсуждался», — заявил журналистам после заседания лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Аналогичные заявления сделали и другие участники встречи в офисе «Грузинской мечты». Интересен тот факт, что до начала заседания эти же депутаты сообщали журналистам, что в повестке дня встречи стоит и вопрос возможных изменений в правительстве.

14 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *