Нападавшие на российских парапланеристов задержаны в Грузии

Нападавшие на российских парапланеристов

Нападавшие на российских парапланеристов

Правоохранители Грузии задержали несколько человек, подозреваемых в избиении двух российских парапланеристов, информирует МВД страны.

Сообщается, что всего по этому делу было задержано четверо граждан Грузии. Им предъявлены обвинения в причинении физического и материального вреда двум гражданам России — Федору Челышеву и Сергею Дементьеву.

Сегодня Челышев рассказал о причинах инцидента, произошедшего на курорте Гудаури.

По его словам, всему виной стало столкновение бизнес-интересов, и никакого отношения к политике драка не имеет. Согласно его версии, обе стороны конфликта занимаются одним делом — «обслуживают туристов, желающих полетать на параплане», — сказал он.

Местные пилоты накануне перекрыли дорогу и не пропустили его машину к взлетной площадке, в результате чего и произошла драка, передает РИА Новости.

Родственники парапланистов перекрыли Военно-грузинскую дорогу

Автомобильная магистраль Мцхета-Стефанцминда-Ларс или, как ее еще называют Военно-грузинская дорога, парализована. Движение перекрыли жители села Квешети в знак протеста. Таким образом они выразили свое негативное отношение к факту ареста четырех грузинских парапланистов. Они была задержаны в связи с инцидентом 9 июня.

Участиники  акции протеста требуют освободить задержанных.

Подробности здесь: Конфликт парапланов 

Стоит отметить, что автомобильная магистраль Мцхета-Стефанцминда-Ларс носит международное значение. По ней транзитом проходят грузы через территорию Грузии в Росси

12 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *