МВД Грузии задержало экс-сотрудника Главной прокуратуры Мирзу Субелиани

Мирзу Субелиани

Мирзе Субелиани предъявлено обвинение в недонесении о преступлении. Его родственник принимал участие в резонансной смертельной драке, унесшей жизни двух школьников.

Спустя три дня после убийства, 4 декабря прошлого года, Субелиани ушел со своего поста.

Обвиняемому грозит домашний арест на срок от полугода до двух лет либо лишение свободы от двух до четырех лет.

Следствие выяснило, что 1 декабря прошлого года Субелиани находился у родственников в семье Каландия, имеющих в деле об убийстве статус обвиняемых и свидетелей, в этот момент там также находился обвиняемый в убийстве Г. Дж.. В ходе беседы Субелиани узнал об убийстве на улице Хорава и об участии в совершении преступления Г. Дж., однако не сообщил об этом в полицию.

«Это шаг, предпринятый в верном направлении, однако, это не полное развязывание узла и это не нахождение ответа на все вопросы», — заявил руководитель временной парламентской комиссии по делу об убийстве на улице Хорава Серги Капанадзе, говоря о задержании Мирзы Субелиани.

«В связи с Мирзой Субелиани ответы все еще нужно искать, в том числе и в плане того, не прослеживается ли еще другое преступление, к примеру, факт уничтожения доказательств или изменения чего-то. Это шаг, предпринятый в верном направлении, однако это не полное развязывание узла и это не нахождение ответа на все вопросы. Исходя из этого, следственная комиссия продолжит работу по всем вопросам, в том числе попытается ответить на вопросы, на которые пока что, как будто, ответило МВД», — заявил Серги Капанадзе.

Отец убитого 16-летнего школьника Заза Саралидзе приветствовал задержание бывшего высокопоставленного чиновника прокуратуры Мирзы Субелиани. Вместе с тем, Саралидзе заявил, что продолжит требовать наказания всех виновных в убийстве его сына и в укрывательстве преступников.

Все люди, фальсифицировавшие дело, и те, кто действовал по поручению Субелиани, должны быть задержаны», — заявил Саралидзе.

Он также подтвердил, что завтра вместе с политическими партиями проведет масштабную протестную акцию на проспекте Руставели.

«С завтрашнего дня акция возобновится, поскольку каких-либо конкретных шагов я так и не увидел. Я предоставил информацию о задержании определенных лиц до 10-го числа. Этих людей много», — отметил он.

10 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *