Родные погибшего ребенка осадили больницу в Зугдиди

Осада больницы в Зугдиди

Осада больницы в Зугдиди

В Зугдиди родные 12-летнего ребенка устроили беспорядки у городской реферальной больницы: они обвиняют медиков в смерти подростка. Об этом передают СМИ.

Мальчика госпитализировали в клинику накануне вечером после того, как его самочувствие резко ухудшилось во время игры в футбол со сверстниками. Родители пояснили, что врачи реанимировали его, но все же не смогли спасти его жизнь.

«Ребенка привезли с остановленным сердцем, в терминальном состоянии. Мы провели полный реанимационный комплекс сердца и легких. Тем не менее, восстановить сердечный ритм не удалось, и наступила биологическая смерть», — приводит слова представительницы администрации больницы Майи Эсебуа «Новости-Грузия».

В результате к ночи у здания больницы собрались около 20 человек — родители и члены семьи погибшего ребенка. Они также пожаловались, что после смерти тело мальчика отвезли в прозектуру Кутаиси, хотя они не давали своего согласия.

На место прибыли несколько экипажей патрульной полиции. Протестующие пытались зайти внутрь больницы. Они также разбили несколько окон и не выпускали медиков из клиники.

8 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *