Грузия принимает молодежный форум по управлению интернетом EuroDIG 2018

Дмитрий Кумcишвили

Дмитрий Кумcишвили

«Сегодня мы в Технопарке принимаем молодых людей из 20 стран Европы. Именно они в будущем должны будут принимать решения, как использовать те данные, которые собирают государства, и создавать дополнительные аппликации и сервисы, которые затем будут предоставляться населению», — заявил первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили на открытии форума.

По его словам, очень важно, что этот форум, представляющий собой открытую платформу, дает возможность его участникам поделиться опытом того, как лучше использовать интернет, в том числе в управлении государством.

В свою очередь, генеральный секретарь EuroDIG Сандра Хоферихтер выразила уверенность в том, что дискуссии, которые развернутся на форуме, позволят создать реальную картину для решения насущных проблем по управлению интернетом, обеспечению безопасности его пользователей, интересов бизнеса и государства в сети.

EuroDIG Sandra Hoferichter

Секретарь EuroDIG Sandra Hoferichter

При этом она подчеркнула, что главный слоган EuroDIG — «Вместе создать цифровую экономику». «Думаю, что посредством такого типа диалога и встреч будет внесен большой вклад в развитие цифровой экономики», — заявила С. Хоферихтер.

Форум будет работать до 6 июня. Его участники будут дискутировать по таким вопросам, как «Реформы в Европе — ожидания и реальность», «Кибербезопасность и международные нормы», «Борьба с дезинформацией в интернете», «Устранение цифрового разрыва в городских и сельских районах», «Нейтральность платформы и данных — доступ к контенту», «Конфиденциальность везде: как бороться с возникающими проблемами?», и другим.

EuroDIG был создан в 2008 году несколькими организациями, представителями правительств и экспертами для диалога и сотрудничества с интернет-сообществом по государственной политике в интернете. EuroDIG ежегодно проводит форумы в различных европейских странах и является одной из самых массовых, открытых и многосторонних платформ в Европе для обмена мнениями и опытом того, как управлять интернетом. В Грузии форум проводится впервые.

7 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *