Боты для премьер-министра Грузии

Чей туфля? МОЁ!

Чей туфля? МОЁ!

У администрации правительства Грузии прошла необычная акция протеста. К зданию активисты принесли 70 пар резиновых сапог. Таким образом организаторы акции-перфоманса выразили свой протест в отношений “действий властей в интернет-пространстве”, пишет Эхо Кавказа.

Сначала был Даур
Впервые грузинское интернет-сообщество объединилось против министра иностранных дел де-факто Абхазии Даура Кове, который первым объявил о признаний независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Сирии на своей странице в Facebook.

Тогда грузинский сегмент интернета охватил своеобразный «ХАХА-флешмоб”. На статус де-факто министра отреагировали 7700 пользователей. Из них 6700 – «ХАХА» реакций.

В результате, Кове пришлось менять настройки приватности у себя на стене.

Затем был премьер Квирикашвили
Во второй раз “ХАХА-флешмоб” охватил пользователей грузинского сегмента интернета, когда премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили опубликовал на официальной странице в Facebook заявление для НПО Грузии.

В нем премьер-министр изложил свою негативную позицию по поводу требования  неправительственного сектора об отставке министра юстиции Грузии Теи Цулукиани.

В результате количество “ХАХА” реакций на публикацию премьер-министра стали стремительно расти. Однако вскоре пользователи заметили, что растут и т.н “лайки”. При этом их авторами были иностранные пользователи, многие из которых обладатели экзотических для Грузии имен.

Ответ пресс-службы премьер-министра
Пользователи из Индии, умеющие читать на грузинском языке, да еще и интересующиеся внутриполитическими процессами, привлекли внимание общественности.

Премьер-министра обвинили в использовании платных ботов для борьбы с “ХАХА-флешмобом”.

Аппарат премьер-министра категорически опроверг все обвинения. В пресс-службе заявили, что не пользуются специальной программой для массовой генерации «лайков» и тем более  не пользовались платными услугами для продвижения публикации в социальных сетях.

Чего требуют НПО Грузии
Представители ведущих неправительственных организации Грузии заявили, что в противном случае, не будут принимать участие в процессе избрания нового главного прокурора.

Как ранее писала СОВА, главный прокурор Ираклий Шотадзе ушел в отставку, в результате акций протеста по делу о массовой резне старшеклассников на улице Хорава, в Тбилиси.

«Мы обращаемся к правительству Грузии с требованием отправить в отставку министра юстиции», — заявила директор неправительственной организации «Transparency International — Грузия» Эка Гигаури. По ее словам, министр юстиции Теа Цулукиани «не справилась» с реформами в сфере правосудия.

«Целью этого человека не будет избрание по-настоящему независимого, беспристрастного и достойного главного прокурора», – заявила Гигаури.

7 июня 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *