«Он стрелял из оружия» — МВД Грузии возбудило дело из-за видео на фейсбуке

«Он стрелял из оружия»

«Он стрелял из оружия»

МВД Грузии возбудило уголовное дело на основании видео, опубликованного на фейсбуке одним из пользователей соцсети.

Видео, о котором идет речь, было снято днем 18 мая в Тбилиси и размещено пользователем Наилой Вахания. В ролике девушка показывает мужчину, который держит в руках автомат и еще одного человека, который сопровождает его. Вахания утверждает, что несколько минут назад этот мужчина разбил стекло машины, принадлежащей ее семье. Кроме того, девушка заявила, что из автомата он стрелял в членов ее семьи. На видео также зафиксированы регистрационные номера автомобиля, на котором передвигался этот человек.

Вместе с тем, автор ролика не пояснила, что послужило причиной произошедшего конфликта.

После того, как ролик распространился в фейсбуке, в МВД Грузии начали следствие по 236-й статье УК Грузии – «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия».

Уже ночью Вахания и ее отец, который также находился на месте инцидента, были вызваны на опрос в полицейское отделение Вакийского района Тбилиси.

В МВД Грузии сообщили, что уже установили личности двоих человек, которые были засняты на видео, а также машину, на которой они передвигались.

Мужчину, которого Вахания обвиняет в стрельбе, полиция допросила. Кроме того, у него было изъято автоматическое оружие. Следствие по делу продолжается.

მომხმარებლის მტკიცებით ვიდეოში ჩანს პირი, რომელმაც მას და მის ძმას რამდენიმე წუთის წინ ესროლა.

მომხმარებლმა ნაილი ვახანიამ ვიდეო გაავრცელა. მისი მტკიცებით, ვიდეოში ჩანს პირი, რომელმაც მას და მის ძმას რამდენიმე წუთის წინ ესროლა.შინაგან საქმეთა სამინისტროს განცხადებით, მომხდარზე დაწყებულია გამოძიება, ვიდეოში მყოფი პირები იმყოფებიან გამოკითხვაზე და ასევე, ამოღებულია ვიდეოში დაფიქსირებული ცეცხსასროლი იარაღი.

Posted by ტაბულა • Tabula on 2018 წლის 18 მაისი, პარასკევი

19 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *