В Тбилиси создается туристическая полиция

Туристическая полиция

Туристическая полиция

Туристические зоны Тбилиси с 21 мая будут патрулировать пешие патрули полиции, сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

Правоохранительные органы хотят избежать рисков, которые присущи повысившемуся «туристическому трафику». По словам министра, полицейские будут обязаны обеспечивать правопорядок в самых посещаемых местах и оказывать необходимую помощь туристам.

Для пеших патрулей в грузинской столице уже определили конкретные места и маршруты. На первом этапе будут работать 20 патрулей, на втором — 40, а в пик летнего туристического сезона — 60.

В Грузии в 2018 году ожидают 8 млн иностранных визитеров, в том числе 4,2 млн туристов (то есть тех, кто пробудет в республике более 24 часов), что, соответственно, на 7% и на 20% больше, чем в прошлом году.

В любом туристическом городе или курорте существуют такие специальные подразделения полиции, которые оказывают помощь туристам, попавшим в затруднительное положение. Как правило, сотрудники туристической полиции владеют несколькими языками, они прекрасно ориентируются в сфере туристического бизнеса и могут оказать помощь и информационную поддержку в случае возникновения любых конфликтов. Как правило, у этих полицейских на рукаве имеется бирочка или нашивка с надписью «Tourist Police».  Главная задача этой полиции, разрешить конфликт как можно быстро и с минимальными потерями.

19 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *