В Грузии отметили День семьи

День семьи

День семьи

Паства и священнослужители Грузинской православной церкви собрались на площади Роз и шествием направились по проспекту Руставели. Они  в направлении Кафедрального собора Святой Троицы — Самеба. Тысячи человек участвуют в шествии в центре Тбилиси по случаю Дня сплоченности и святости семьи.

Они пронесли по улицам столицы икону  Ацкурской  Божией Матери  и другие атрибуты православия.

По пути, у Кашветской церкви на проспекте Руставели участников шествия благословили священники этой церкви. К акции в честь дня семьи присоединился местоблюститель католикоса-патриарха Грузии Шио.

В соборе Святой Троицы участников шествия встретил сам патриарх Илия Второй.Святейший поздравил собравшихся в храме с праздником Вознесения Господня.

Семья является основанием государства, страны и мы просим Господа, чтобы наша семья была счастливой, —  заявил Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II в ходе проповеди по завершении торжественной литургии в кафедральном соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси.

«В Евангелии мы читаем, что Господь последний раз явился апостолам, дал им благодать и спокойствие, вывел из города, благословил и вознесся. В Евангелии написано: «Вернулись в Иерусалим с большою радостью». Радость непонятна, в случае, когда тебя покидает тот, кого любишь, однако апостолы всегда помнили слова Господа: «Я с вами во все дни до скончания века». И сегодня Спаситель с нами, и мы благодарны за Его большую милость. Сегодня еще один большой праздник, мы отмечаем крепость семьи. Семья является основанием государства, страны и мы просим Господа, чтобы наша семья была счастливой», — заявил Святейший в ходе проповеди.

В этой акции принимали участие многодетные матери, которым решением патриарха вручат почетные грамоты.

18 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *