Глава МВД Грузии: — «Извиняюсь!»

Извиняюсь

Извиняюсь!

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария попросил прощения у участников акции протеста в центре Тбилиси за спецоперацию силовиков в ночных клубах Bassiani и Cafe Gallery. Глава МВД вместе с мэром столицы Кахой Каладзе вышел к протестующим после переговоров с организаторами акции. Толпа встретила министра скандированием: «Извинения, извинения!»

Гахария на это заявил: «Ну что ж, начнем с извинений: извиняюсь». Толпа взорвалась аплодисментами. После этого министр отметил, что просит прощения от своего имени и от имени полицейских, которые нанесли оскорбление кому-либо. При этом чиновник призвал и участников акции извиниться, если те задели достоинство людей в форме. Протестующие отреагировали на это гулом, а глава МВД добавил: это ваш выбор.

Позже министр рассказал, какие требования власти готовы удовлетворить. Во-первых, все виновные в спецоперации в ночных клубах понесут наказание. На реплику стоящей на трибуне девушки, что это должно коснуться и тех, кто отдавал приказы, Георгий Гахария ответил: конечно, конечно. Сообщил глава МВД и готовности правительства обсуждать реформу наркополитики, пообещав, что будут достигнуты конкретные результаты.

При этом министр внутренних дел особо подчеркнул, что власти хотят мирного завершения акции, призвав протестующих подчиниться требованиям полиции. «Безопасность и здоровье всех граждан Грузии – самое главное. И не имеет никакого значения, какой вы ориентации, веры или возраста», – заявил Гахария, а толпа вновь взорвалась аплодисментами.

Напомним, на проспекте Руставели 13 мая проходили акция граждан, недовольных действиями силовиков, а также контракция ультранационалистов. Две группы разделял полицейские кордон.

15 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *