Большинство жителей Грузии считают, что церковь должна финансироваться из госбюджета

Должна финансироваться

Должна финансироваться

Более половины жителей Грузии считают, что церковь должна финансироваться из государственного бюджета. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного по заказу НПО «Международная прозрачность — Грузия» (TI Georgia).

То, что церковь должна финансироваться государством, считает 61% опрошенных, 30% полагают, что церковь не должна финансироваться из госбюджета. 8% затруднились или не захотели отвечать на вопрос.

На вопрос «Изменилось или нет отношение людей к патриархии за последние годы?», 48% ответили «изменилось в худшую сторону». 28% выбрали вариант ответа «изменилось к лучшему», 16% считают, что отношение к патриархии совсем не изменилось, а 8% затруднились или не захотели отвечать на вопрос.

Результаты исследования общественного мнения под названием «Коррупция, доверие к институтам и вопросы государственной политики» были обнародованы сегодня. Исследование проводилось Кавказским исследовательским ресурсным центром (CRRC). В период с 3 по 28 марта методом прямого интервьюирования было опрошено 1 843 жителя Грузии. Погрешность опроса составила 2,8%.

12 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *