В Тбилиси открылся завод по производству авиадеталей

Тбилиси открывается завод по производству авиадеталей

Тбилиси открывается завод по производству авиадеталей

Предприятие было построено по инициативе израильской компании ELBIT Systems – Cyclone и Партнерского фонда по управлению государственными активами Грузии.

Строительство началось 3 года назад, на реализацию проекта было потрачено 93 млн. долларов.

Предприятие будет выпускать детали из композитных материалов. В настоящее время инвесторы ищут дополнительные средства, и ведут по этому поводу переговоры, в частности, с «Банком Грузии». При этом, по информации Партнерского фонда на данном этапе инвестиции не нужны, так как все идет по плану, а переговоры касаются финансирования последующей деятельности.

По словам министра экономики Грузии Дмитрия Кумсишвили, в регионе нет аналога этого предприятия

«У израильской компании было на выбор несколько стран, но она выбрала для строительства Грузию, и причиной этого стал подходящий инвестиционный климат» — заявил он.

Продукция завода — контрольные панели, аэродинамические поверхности, двери, и многое другое – будет использоваться в производстве таких авиагигантов , как Boeing, Airbus, Bombardier, и др.

По прогнозам министерства экономики Грузии, на предприятии будет трудоустроено 300 человек, экспорт выпущенное продукции составит 60 млн. долдларов.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *