Страны Евросоюза вернули в Грузию нарушителей безвизового режима

В Грузию вернули 68 граждан

В Грузию вернули 68 граждан

Страны Евросоюза в рамках реадмиссии вернули в Грузию 68 граждан, которые нарушили условия безвизового режима. Об этом сообщили 9 мая в МВД Грузии.

По информации министерства, нарушители были выдворены из Германии, Швейцарии, Бельгии и Исландии и доставлены в Тбилиси чартерным рейсом из Дюссельдорфа. Этим же рейсом, кроме подвергшихся реадмиссии по собственному желанию вернулись на родину пять граждан Грузии.

«Авиарейс был запланирован в результате координации между Министерством внутренних дел Грузии, Федеральной полицией Германии и Европейским агентством пограничной и береговой охраны Фронтекс», — говорится в сообщении МВД.

Ранее также из Германии в Грузию была депортирована первая партия граждан, нарушивших условия безвизового сообщения в странах Шенгенской зоны. Подобные нарушения и возросшее число соискателей убежища из Грузии вызвали серьезное беспокойство среди стран ЕС, представители которых заговорили о возможности применения к Грузии механизма временной приостановки безвизового сообщения. Правительство страны в ответ на эти вызовы взялось за ужесточение законодательной базы, в частности, ввело ограничения на смену фамилии, а также обратилось к странам ЕС с просьбой внести Грузию в список безопасных стран, дабы предотвратить обращения граждан с просьбой о предоставлении убежища.

10 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *