Швейцарская компания Stadler может открыть вагоностроительный завод в Грузии

Швейцарская компания Stadler

Швейцарская компания Stadler

Швейцарская компания Stadler, занимающаяся производством поездов, рассматривает перспективу строительства в Грузии вагоностроительного и ремонтного завода, говорится в сообщении на сайте правительства Грузии.

Президент Stadler Rail AG Петер Шпулер и министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария нсегодня в Тбилиси подписали меморандум о взаимопонимании. В документе говорится, что компания изучит инвестиционные возможности страны.

Кроме того, Stadler выражает готовность осуществить в Грузии инвестицию, в частности, открыть в стране дочерне вагоностроительное предприятие.

«Это решение — важное подтверждение того, что инвестиционная среда Грузии является привлекательной для компаний с таким высоким профилем и репутацией, как Stadler Rail. Мы рады, что сегодня начинаем это очень важное сотрудничество», — сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Stadler Rail Group является системным поставщиком решений по производству железнодорожного и городского транспорта, располагает предприятиями в Швейцарии, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Венгрии, Италии, Беларуси, Алжире и США.

В июле 2016 года Грузия закупила у Stadler четыре двухэтажных поезда, которые сегодня курсируют по направлению Тбилиси-Батуми. Общая сумма сделки составила порядка 40 миллионов евро.

8 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *