Обновленный политсовет “Грузинской мечты”

Председетель партии Бидзина Иванишвили

Председетель партии Бидзина Иванишвили

По итогам заседания политсовета правящей партии “Грузинская мечта” стал известен новый руководящий состав политического движения. Согласно заявлению мэра Тбилиси и. по совместительству, генсека “Мечты” Кахи Каладзе, в обновленный политсовет войдут:

Председетель партии Бидзина Иванишвили, премьер-министр Георгий Квирикашили, председатель парламента Ираклий Кобахидзе, вице-спикер Тамар Чугошвили, вице-спикер Гия Вольский, заместитель председателя парламента Илия Накашидзе, лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе, глава парламентской фракции “Грузинской мечты” Мамука Мдинарадзе, депутаты Дмитрий Самхарадзе, Бидзина Гегидзе и Ираклий Трипольский, члены правительства Майя Цкитишвили и Созар Субари, председатель «Партнерского фонда» Давид Саганелидзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Ранее о необходимости такого шага заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили, который 26 апреля ушел с поста председателя партии и призвал Бидзину Иванишвили занять это место. По словам премьера, «Грузинская мечта» не сумела сформироваться как институция и не подготовилась к долгосрочной перспективе.

Сегодняшнее заседание политсовета было посвящено подготовке к съезду партии, который намечен на 11 мая. На съезде Бидзина Иванишвили будет официально избран председателем партии.

«Для партии очень хорошо, что Бидзина Иванишвили становится председателем. Это способствует усилению партии. И вообще, к сожалению, до сегодняшнего дня партия «Грузинская мечта» не сформировалась как институция, не подготовилась для долгосрочной перспективы. Очень хорошо, что партия будет усилена и, от выборов до выборов, в течение всего этого цикла, будет работать еще более активно», – заявил Квирикашвили.

Изменения в правящей партии, считает премьер, пойдут ей на пользу, так как «Грузинская мечта» должна быть готова к 2024 году.

Как уже писала СОВА, согласно изменениям в Конституцию, с 2024 года меняется избирательная система – в частности, полностью упраздняется мажоритарная система, и парламентские выборы будут проходить только по партийным спискам. Кроме того, вырастет роль высшего законодательного органа, и страна полностью перейдет на парламентскую форму правления.

4 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *