Литва отпраздновала День независимости Грузии как свой праздник

Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте , приняла участие в праздновании Дня независимости Грузии — на Кафедральной площади в Вильнюсе состоялась церемонии развертывания символических флагов двух стран, сообщает пресс-служба главы Литвы.

Символический флаг Грузии в обрамлении 200-метрового флага Литвы был сделан литовскими школьниками и членами молодежных организаций.

«Вы – наши братья и сестры на Кавказе. Литва понимает и ценит борьбу Грузии за независимость. Мы прекрасно знаем, что значит лишиться своей свободы, своей территории. Мы понимаем, что значит для Грузии стремление стать европейским государством, поэтому поддерживаем вас», — заявила Грибаускайте.

По ее словам, Литва поддерживает Грузию на пути интеграции в европейское и евроатлантическое пространство.

«Литовский флаг, обрамляющий сегодня флаг Грузии, – это символ нашей поддержки Грузии и единства наших стран», — сказала Грибаускайте.

Первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны 26 мая 1918 года. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала лишь три года. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

4 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *