Кремль проспал еще один майдан. Спасибо Калантарову!

Сергей Лавров

Сергей Лавров

К вечеру 2 мая 2018 г. в Ереване на площади Республики и рядом с ней собралось порядка 250 тысяч человек. Учитывая, что реально в Армении проживает около 2 млн. человек и больше половины из них – в Ереване, то получается, что на майдан вышли как минимум 12-13% всего населения страны и ¼ жителей армянской столицы. Это значит одно – прежней власти в Армении конец. Продавить такие протесты невозможно никакой армией и никакой полицией.

8 мая в парламенте Армении будет повторное голосование по кандидатуре премьера. 2 мая Республиканская партия Армении уже по сути согласилась проголосовать за Никола Пашиняна, заявив, что своего кандидата выдвигать за того кандидата в премьеры, а проголосует за того, которого будет поддерживать 1/3 депутатов парламента.

Да и реально проголосовать против Пашиняна уже не получится. Просто толпа «снесет» парламент вместе с «республиканцами». Таким образом, 8 мая в Армении в любом случае завершится «майданный» переворот и Россия ее навсегда потеряет.

Западные «заклятые друзья» России (прежде всего США) очень любят символические даты. 9 мая Россия и другие бывшие республики СССР отмечают День победы в Великой Отечественной войне. К этому дню американцы решили преподнести руководству России «подарок» – победу очередного «майдана» в одной из бывших республик СССР. Да еще, в какой республике! В Армении, в той самой, которая считалась форпостом и «самым верным союзником России» в одном из ключевых регионов мира.

И тут нужно особо отметить «отца» этого поражения и позора России. Это высокопоставленный представитель армянского лобби этнический армянин, глава МИДа РФ Сергей Лавров (Калантаров). Именно он бездарно «прозевал» майдан не только в Украине, но и в, казалось бы, своем «этнически родном» государстве, для которого Россия столько всего сделала.

Именно Калантаров ради Армении, и ее безумных планов аннексии азербайджанского Карабаха организовывал прецеденты с сепаратизмом и признанием «независимости» Абхазии и Цхинвальского региона в Грузии.

И вот оказалось что все его усилия, нанесшие колоссальный геополитический вред России – насмарку. Россия не только теряет Армению, но имеет все шансы получить в ней враждебный себе проамериканский режим.

KavkazPlus
4 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *