Грузия поставляет в Швейцарию золото, духи и орехи

Швейцария

Швейцария

Общественное телевидение Грузии опубликовало данные Национальной службы статистики по поводу того, что именно Грузия поставляет в Швейцарию и Лихтенштейн.

Как уже сообщалось, вступило в силу соглашение, по которому Грузия может вести свободную торговлю со Швейцарией и Лихтенштейном.

Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия входят в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA), соглашение с которой Грузия оформила 27 июня 2016 года. Режим свободной торговли  между Грузией, Исландией и Норвегией уже задействован с 1 сентября 2017 года.

Как выяснилось, из Грузии в Швейцарию в основном отправляют необработанное или полуобработанное золото.

В январе-марте 2018 года в Швейцарию было экспортировано грузинское золото на сумму 17,9 миллионов долларов. Этот показатель превышает прошлогодний на 18,5%.

Также в этом году в Швейцарию из Грузии отправили парфюмерную продукцию – духи на общую стоимость 439 тысяч долларов.

Еще одним экспортным продуктом являются грузинские орехи – в этом году стоимость поставки уже составила 309 тысяч долларов.

Также из Грузии в Швейцарию отправили часы на 268 тысяч долларов и косметические средства на 156 тысяч долларов.

Что касается импорта, то из Швейцарии в Грузию поступает в основном фармакологическая продукция, а также медицинская аппаратура. Импорт расфасованных лечебных средств в январе-марте 2018 года составил 8,4 миллиона долларов, рентгеновской аппаратуры — 5,9 миллиона долларов. Сыворотка крови человека и животного и иммунная сыворотка — на сумму 1,37 миллиона долларов.

Также из Швейцарии в Грузию были вывезены автомобильные шины — восстановленные либо бывшие в употреблении на сумму 712 тысяч долларов.

В государство Лихтенштейн Грузия пока ничего не экспортирует, а испорт из этой страны в январе-марте 2018 года составил всего 138 тысяч долларов.

Экспорт в Норвегию составил 334 тысячи долларов, а импорт — 1,5 миллиона долларов. В Исландию экспортирована продукция на 70 тысяч долларов, а импорт составил 1,28 миллиона долларов.

3 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *