Тренерский штаб сборной Грузии по дзюдо ушел в отставку

Ираклий Цирикедзе

Ираклий Цирикедзе

Тренерский штаб национальной команды Грузии по дзюдо в полном составе, вместе с главным наставником Ираклием Цирикедзе, подал в отставку, информирует федерация дзюдо.

По словам президента организации Давида Кевхишвили, это решение связано с результатами, которые показали грузинские дзюдоисты на чемпионате Европы, прошедшем с 26 по 28 апреля в Израиле. Грузинские спортсмены, впервые с 1992 года, не смогли завоевать на турнире ни одной медали.

В то же время такие звезды мирового уровня, как Важа Маргвелашвили (-66 кг, 3 номер мирового рейтинга) – бронзовый призер ЧМ, чемпион Европы, Лаша Шавдатуашвили (-73 кг, 4) – Олимпийский чемпион (2012) и бронзовый призер Игр (2016), Варлам Липартелиани (-100 кг, 1) – серебряный призер Олимпиады (2016), двукратный серебряный и бронзовый призер ЧМ, восьмикратный чемпион Европы – уступили в первых же своих поединках на нынешнем чемпионате.

Имя нового главного тренера сборной будет объявлено в ближайшее время. Затем национальная команда начнет подготовку к чемпионату мира, который состоится в Баку в августе или сентябре этого года.

1 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *