«Грузинская мечта» уменьшила свой политический совет

Политсовет партии

Политсовет партии

В правящей партии «Грузинская мечта» решили сократить количество членов политического совета – теперь тех, кто имеет право совещательного голоса для обсуждения политики партии, будет не 19, а 15.
Такое решение было принято сегодня на заседании политического совета в офисе партии  «Грузинская мечта». Журналистам список зачитал  мэр Тбилиси Каха Каладзе, который является генеральным секретарем партии.

Обнародованный список кандидатов в члены нового политсовета будет представлен для утверждения съезду партии, который состоится 11 мая. Съезд должен также избрать нового председателя партии – на этот пост представлен основатель партии и миллиардер, бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Как стало известно, из нынешнего состава политсовета в новый не попали:  Эка Беселия, Звиад Квачантирадзе, Ирина Пруидзе, Давид Когуашвили, София Киладзе,  Акакий Зоидзе, Ираклий Сесиашвили, Гедеван Попхадзе, Нодар Хадури,  Звиад Гонадзе, Роман Какулия, Темур Чкуасели.

Каладзе сообщил, что в обновленный состав политического совета «Грузинской мечты» вошли:

  1. Бидзина Иванишвили
  2. Премьер-министр Георгий Квирикашвили
  3. Председатель парламента Ираклий Кобахидзе
  4. Вице-спикер Тамар Чугошвили
  5. Вице-спикер Георгий Вольский
  6. Вице-спикер Илия Накашидзе
  7. Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе
  8. Глава парламентской фракции «ГМ» Мамука Мдинарадзе
  9. Депутат Димитрий Самхарадзе
  10. Депутат Бидзина Гегидзе
  11. Депутат Ираклий Трипольский
  12. Министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили
  13. Гендиректор «Партнерского фонда» Давид Саганелидзе
  14. Мэр Тбилиси Каха Каладзе
  15. Госминистр по делам беженцев и расселению Созар Субари

До начала заседания политсовета Давид Саганелидзе заявил журналистам, что намерен добровольно покинуть политсовет партии, так как политическая деятельность может помешать работе во ввереной ему финансовой организации. Однако руководство «Грузинской мечты» не согласилось с этим доводом и Саганелидзе в политсовете остался.  Между тем глава комитета парламента по правам человека София Киладзе также заявляла на днях, что готова покинуть политсовет, если этого потребует партия – в этом случае ее предположение оказалось верным.

О решении Бидзины Иванишвили вернуться в политику стало известно 26 апреля. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался от своего поста председателя партии и предложил занять его Иванишвили.

Наблюдатели связывают это с кризисом в правящей партии, где происходило все больше споров между теми, кто пришел в партию в 2012 году, и теми, кто попал в актив перед выборами 2016 года.

Общественное телевидение Грузии распространило видеокадры со встречи в офисе «Грузинской мечты»

1 мая 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *