The Guardian назвал лучшие грузинские вина — Новости-Грузия

«Саперави Хашми» в Британии можно найти по цене в 18,5 фунтов

«Саперави Хашми» в Британии можно найти по цене в 18,5 фунтов

Британская газета The Guardian назвала лучшие грузинские вина – в статье под названием «Великолепные вина из Грузии» издание рекомендует своим читателям попробовать вина от трех разных производителей и объясняет, по какой цене и где их можно приобрести в Великобритании.

Обзор подготовил автор Дэвид Уильямс, который регулярно знакомит читателей The Guardian с новостями винодельческой сферы. В статье отмечается, что традиция вина в Грузии насчитывает 8 тысяч лет, а число национальных культурных сортов виноградной лозы достигает 500 видов.

Первым в списке Уильямса значится белое сухое вино урожая 2015 года, произведенное в квеври компанией «Тбилвино». Автор отмечает, что полюбил это вино после того, как побывал на месте его изготовления.

Уильямс считает, что оно является отличным примером выдержанных в квеври вин: имеет оранжевый оттенок, тягучий вкус и сильно выраженный пряный характер.

«Путь грузинских вин в Британию не такой уж и легкий. Найти вино, которое является отличным примеров сухих белых вин, выдержанных в квеври, можно в Marks & Sparks», — говорится в статье. Цена составляет 10 фунтов.

Далее в списке The Guardian следует «Саперави Хашми» урожая 2011 года от производителя «Вина Джакели».Уильямс признался, что решил лететь в Тбилиси именно после того, как впервые попробовал это вино. Эксперт считает, что «Саперави Хашми» придется по вкусу людям, которым нравятся вина, произведенные в коммуне Маридан на юге Франции из винограда сорта таннат.

По словам автора, «Саперави Хашми» — это вино с нотками черной вишни, ежевики, фиалки, пряных трав и шиповника с «интенсивным, диким и почти необузданным вкусом танина», что характерно для большинства вин сорта саперави.

«Саперави Хашми» в Британии можно найти по цене в 18,5 фунтов (62,44 лари, 1 587,58 руб и 25,47 доллар) в магазине Meadowdale Wines.

Последнее грузинское вино, о котором рассказали читателям The Guardian, это «Саперави» урожая 2015 года винодельни «Слезы Фазана».

Как поясняет автор, «Слезы Фазана» – это грузино-американская компания, которая внесла огромный вклад в возрождение традиции виноделия в Грузии.

«Саперави», о котором рассказывает Уильямс, выдержано в квеври. По его словам, в нем чувствуется вкус сочной смородины и нотки грецкого ореха.

Вино можно приобрести по цене от 22 фунтов в магазинах Highbury Vintners, Tannico, Just in Cases, AG Wines и Les Caves.

30 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *