Лукашенко: — «Квирикашвили является русским на 75%»

Русский человек на 75%

Русский человек на 75%

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили рассказал президенту Беларуси Александру Лукашенко в контексте отношений между народами Грузии и России, что его бабушка была русской. Об этом сообщили в кабмине Грузии, комментируя слова белорусского лидера о важности России для Квирикашвили.

Во время выступления в белорусском парламенте Лукашенко заявил, что Квирикашвили является русским человеком на 75% и что он «чуть ли не со слезами на глазах» рассказывал о своем отношении к России.

В пресс-службе правительства Грузии в этой связи пояснили, что премьер говорил о том, что к русскому народу в Грузии ни у кого нет агрессии, в страну из России приезжает 1,5 млн туристов. «В этом контексте Георгий Квирикашвили сказал президенту Беларуси, что у него бабушка была русской», — сообщили в пресс-службе.

На встрече с Лукашенко Квирикашвили подчеркнул, что между Грузией и Россией существуют давние культурные и гуманитарные связи, однако сегодня отношения между странами переживают кризисный период, передает «Sputnik Грузия».

30 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *