Какой будет новая эстакада в Сабурталинском районе Тбилиси

Проект предусматривает высадку 140 деревьев вдоль автомобильной трассы в этом районе

Проект предусматривает высадку 140 деревьев вдоль автомобильной трассы в этом районе

Мэрия Тбилиси начинает работы по обустройству нового транспортного узла на перекрестке улицы Цинцадзе (бывшая Сабурталинская) и улицы Картозия в районе Сабуртало.

В рамках проекта планируется обустройство двухуровневого транспортного узла – эстакады, которая соединит улицы Цинцадзе и Картозия. Предполагается, что благодаря эстакаде центральная часть Сабурталинского района разгрузится от пробок.

Реализация проекта планировалась еще в 2016 году, но из-за того, что часть территории была частной (!?) собственностью, строительство было отложено.

Мэрия Тбилиси сообщает, что новая транспортная развязка будет построена приблизительно за пять месяцев. На это из городского бюджета будет потрачено 2,7 миллионов лари (более 1,1 миллиона долларов).

«Проект будет реализован в два этапа, первый — этот транспортный узел, а второй — упорядочение движения на улице Тамарашвили», — сказал Каладзе.

Следует отметить, что транспортный проект реализовывается в районе старого тбилисского ипподрома, что часто вызывает нарекания со стороны защитников природы.

Проект предусматривает высадку 140 деревьев вдоль автомобильной трассы в этом районе.

«Мы сделаем все, чтобы пересадить существующие на территории деревья. У нас есть необходимая для этого техника, а те деревья, которые не подлежат пересадке, будут срезаны», — отметил мэр.

Из-за строительных работ на перекрестке улиц Цинцадзе – Картозия временно будет ограничено движение транспорта и изменится схема движения как для автомобилей, так и для общественного транспорта.
В частности, на перекрестке с улицы Цинцадзе движение будет возможно только направо, по улице Картозия, а движение прямо – по направлению Тамарашвили и поворот в сторону шоссе Амиреджиби — будет ограничено.

Вместо этого, автомобили, движущиеся с улицы Цинцадзе в сторону шоссе Амиреджиби и улицы Бахтриони смогу повернуть налево на первом же перекрестке улицы Владимира и Арчила Асатиани.

Кроме того, въезжать с проспекта Казбеги на улицу Картозия смогут только автомобили местных жителей.

19 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *