СГБ Грузии: — «Россия продолжает политику аннексии»

Путин любит аннексию

Путин любит аннексию

Смерть Арчила Татунашвили стала очередным свидетельством того, насколько тяжелая ситуация с точки зрения безопасности сложилась в оккупированных регионах. Об этом заявил глава Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Вахтанг Гомелаури, выступая с отчетом перед парламентом страны.

По его словам, Россия осуществляет последовательную аннексию Абхазии и Южной Осетии, и примером такой политики могут служить создание Москвой и де-факто Сухуми совместного «Информационно-координационного центра» и переход отдельных вооруженных подразделений цхинвальских властей в состав Минобороны РФ.

Гомелаури также сообщил, что в течение 2017 года российские оккупационные силы провели более 100 незаконных военных учений на оккупированных территориях. По его словам, угрожает не только безопасности Грузии, но и в целом обстановке на Южном Кавказе.

Глава СГБ также заявил о продолжении целенаправленной дискриминации этнических грузин в оккупированных регионах. Это и незаконные аресты, и ограничение права на передвижение, и права на получение образования на родном языке. Кроме того, продолжается процесс т. н. бордеризации.

Ранее СОВА сообщала о подготовке Службой государственной безопасности Грузии ежегодного отчета, в котором главными угрозами безопасности страны были названы оккупация Абхазии и Южной Осетии, российская пропаганда и терроризм.

19 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *