В Европе задержаны десятки грузинских преступников, в т. ч. рэпер Кабу во Франции

Каха Абуашвили

Каха Абуашвили

Спецоперацию по задержанию членов криминального мира, в основном выходцев из Грузии, провели во Франции и Греции 16-17 апреля.

Среди задержанных четверо грузинских воров в законе, а также 34 члена грузинской криминальной группировки.

В ходе масштабной полицейской операции во Франции и в Греции были задержаны 4 грузинских «вора в законе» и 34 других участника криминального мира (в том числе т. н. «смотрители»). Среди арестованных оказался и рэпер Каха Абуашвили, на родине больше известный под сценическим псевдонимом Кабу. Известного грузинского рэпера Каху Абуашвили по прозвищу Кабу задержали в ходе спецоперации во французском городе Ренн по обвинению в криминальной деятельности, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Как отмечают в министерстве внутренних дел Грузии, операция под кодовым названием Caucase Normandie прошла 16-17 апреля и стала результатом эффективного сотрудничества между Тбилиси, Парижем, Афинами и Европолом.

В списке задержанных т. н. «воры в законе» Лаша Шушанашвили (известный как Лаша Руставский), Александр Кобаладзе, он же Рамах Гугунишвили (Сью), Нодар Шукакидз (Нодо Глданский) и Мераб Асанидзе (Чикора).

В нескольких городах Франции были задержаны 14 граждан Грузии и 1 – Армении, а в греческих городах – 23 гражданина Грузии, подозреваемых в причастности к ограблениям квартир и магазинов, а также в отмывании денег.

18 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *