Квирикашвили: — «Распад «Грузинской мечте» не грозит»

Квирикашвили в Парлаиенте

Квирикашвили в Парлаиенте

Правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия», несмотря на внутренние разногласия, сохранит единство. В этом уверен премьер-министр Грузии, лидер партии Георгий Квирикашвили.

Напомним, слухи о возможном расколе в «Грузинской мечте» и распаде парламентского большинства появились после того, как один из членов партии Гедеван Попхадзе заявил о том, что намерен покинуть парламентское большинство и партию. Сейчас у правящей партии 116 депутатов из 149. Место одного депутата вакантно до оглашения итогов выборов в одномандатном округе Вани-Хони, которые пройдут 28 апреля.

«В той реальности, в которой мы сейчас находимся, конечно, будет разнообразие мнений», — заявил премьер, при этом категорически исключив распад большинства. «Это процесс, который желательно, чтобы в некоторых случаях не выходил на всеобщее обозрение», — отметил он. «Но никакой моей или чужой группировки в парламенте не существует», — указал Квирикашвили. При этом он подчеркнул, что «единство важно не только для «Грузинской мечты»». «Эта стабильность является величайшим достоянием нашей власти, и ей в Грузии ничего угрожать не будет», — заявил премьер.

В свою очередь, председатель парламента Ираклий Кобахидзе заверил, что в команде нет диктатуры и каждый может принимать решения самостоятельно. «В формате заседаний большинства у нас есть отношения со всеми 116 депутатами», — рассказал он. «В этом направлении у нас нет проблем с недостатком дискуссий», — отметил спикер парламента, указав, что каждый депутат имеет возможность зафиксировать свою позицию.

Вместе с тем глава парламента не исключил изменений внутри партии. «Сейчас проводятся районные и городские конференции», — напомнил он. После этого, «скорее всего в конце мая, пройдет съезд партии, на котором, согласно уставу, должны быть обновлены руководящие органы», заявил Кобахидзе. «Я думаю, что существенно обновление коснется только политсовета и ревизионной комиссии», — цитирует его Спутник — Грузия.

Сейчас в политсовете «Грузинской мечты» 21 человек, в том числе премьер-министр Георгий Квирикашвили как председатель партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе как ее генсек и председатель парламента Ираклий Кобахидзе как исполнительный секретарь партии. Также в политсовет входят председатель юридического комитета парламента Эка Беселия, один из лидеров «Грузинской мечты» Гия Вольский, недавно объявивший об уходе из партии Гедеван Попхадзе, лидер фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.

13 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *