В Тбилиси прошло шествие «Солидарность Ткибули»

Шествие «Солидарность Ткибули»

Шествие «Солидарность Ткибули»

Организаторами шествия  «Солидарность Ткибули» выступили НПО Центр обучения и мониторинга прав человека, организация студентов «Аудитория 115», «Сеть солидарности» и «Молодые социалисты».  Участники акции устроили шествие от первого корпуса Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили до здания парламента Грузии.

У парламента часть протестующих вышла на проезжую часть на проспекте Шота Руставели, перекрыв движение. Правоохранители попробовали выдавить их с дороги, начался словесный конфликт, вылившийся в физическое противостояние.

По данным МВД, в ходе потасовки были задержаны пятеро человек участников «Аудитории 115».

Всем задержанным предъявлены обвинения по ст.166 и ст.173 Кодекса административных правонарушений — «Неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов» и «Мелкое хулиганство».

Организаторы шествия призвали к отставке главу Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили: именно он, считают они, министр должен быть среди тех, кто несет ответственность за гибель шахтеров в Ткибули, так как именно Кумсишвили препятствует реформам в сфере экономики.

10 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *