Оппозиционные депутаты «перекупили» эвкалипт у Бидзины Иванишвили

«Перекупили» эвкалипт у Бидзины

«Перекупили» эвкалипт у Бидзины

Несколько оппозиционных партий в Грузии объединились, чтобы перекупить 300-летний эвкалипт у миллиардера Бидзины Иванишвили.

Оппозиционные политики несколько дней назад включились в аукцион, объявленный для продажи эвкалипта, который растет в Аджарии — в местечке Зеленый мыс близ Батуми. Торги начались с суммы в 7 тысяч лари (около 3 тысяч долларов).

В итоге политики заплатили 20 тысяч 20 лари (около 8 тысяч 600 долларов) и официально стали владельцами дерева, на которое претендовал  Бидзина Иванишвили. Члены интерпартийной группы отметили, что собрать деньги для покупки эвкалипта им помогли рядовые граждане.

В этом процессе приняли участие представители партии «Единое национальное движение», политической платформы «Новая Грузия», «Республиканской партии» и ряда других оппозиционных партий.

Как известно, Иванишвили собирает по всей Грузии гигантские деревья и пересаживает их в свою резиденцию в курортном местечке Уреки. Как правило, деревья приобретаются им у частных лиц. Согласно данным прессы, обычно за дерево миллиардер платит около 5 тысяч лари (около 2 тысяч долларов).

5 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *