Выступление посла Грузии Кахи Имнадзе в ООН

Кахи Имнадзе

Кахи Имнадзе

Посол Грузии в ООН Каха Имнадзе выступая в Совете Безопасности ООН на открытых дискуссиях, посвященных миротворческим операциям,  часть своей речи посвятил России, оккупировавшей грузинские Абхаз

ию и Цхинвали, которые стали территориями, где убийства и пытки остаются безнаказанными.

Он заявил, что отсутствие международных наблюдателей, в том числе Миссии ООН по наблюдению в Грузии, к прекращению деятельности которой в 2010 году не последнее отношение имела Россия, превратило оккупированные территории в черные дыры, где не соблюдаются законы, минимальные права человека, регулярно происходят похищения граждан Грузии, их пытки и убийства.

По мнению российских экспертов, провал Женевских переговоров, выступление Имнадзе в ООН перечеркивают в целом позитивный эффект заявления премьера Грузии с призывом к Москве попытаться улучшить отношения с учетом реалий. Они прогнозируют ухудшение и без того сложного положения между Москвой и Тбилиси. Тем более когда МИД Грузии в четверг объявил о решении поддержать мировое сообщество и выслать российского дипломата, работающего в секции интересов РФ в посольстве Швейцарии в Тбилиси. Действия внешнеполитического ведомства приветствовал парламент Грузии.

3 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *