Лукашенко: — «Россия нас постоянно наклоняет»

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил искать новые рынки сбыта продуктов в условиях проблем с поставками в Россию. Об этом сообщает портал “БелТА”.

“Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (Владимиром Путиным, – прим. СОВЫ) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть”, – заявил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, в Россию завезли сухое молоко из Новой Зеландии, а кто-то за это откаты получил. “Чем они народ кормят?” – добавил политик. А вот белорусы ничего плохого в соседнюю страну не везут, уверен он. “Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим”, – отметил Лукашенко.

Ранее появилась информация о том, что Россельхознадзор с 31 марта запрещает поставки молочной продукции из ряда белорусских предприятий. В Минске утверждают, что запреты вводятся без объяснений конкретных причин.

2 апреля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *