Георгий Барамидзе: “Альянс патриотов” – пятая колонна

Георгий Барамидзе

Георгий Барамидзе

“Альянс патриотов” является пятой колонной, озвучивающей интересы России. Такое заявление сделал член “Единого национального движения”, бывший госминистр по вопросам евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе.

“По их [“Альянса патриотов”] мнению, мы должны строить наши действия по принципу: если тебя одолеет медведь, надо звать его батенькой. Оказывается, мы должны не заботиться об освобождении оккупированных территорий, а преклонить голову перед Россией, чтобы защитить остальную Грузию. Россия вмешивается в ситуацию во всех странах, и у нее повсюду есть агентура влияния – организации, которые напрямую работают на нее. Это уже не секрет, об этом всем известно”, – заявил Барамидзе в эфире Общественного вещателя, передает “Грузия-онлайн”.

Своим заявлением оппозиционер ответил одному из лидеров “Альянса патриотов” Ирме Инашвили. Она назвала ошибкой выдворение российского дипломата из Тбилиси, сославшись на ситуацию в региона: Россия наращивает военную технику и строит военные городки, а Грузия находится в предвоенном положении.

Напомним, по итогам выборов 2016 года откровенно антизападный “Альянс патриотов” впервые прошел в парламент, буквально “проскачив” в него – партия набрала 5,01% в условиях 5-процентного барьера. Члены “Альянса патриотов” известны своей критикой западных ценностей и призывали наладить отношения с Россией. Сами они также оказываются под огнем критики, в частности, из-за визитов в Москву.

31 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *